Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург

вязки , щенки , стрижки , выставочный груминг, обучение, консультации
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гринь Ольга Анатольевна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 612
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 42
Откуда : Санкт- Петербург

СообщениеТема: Гринь Ольга Анатольевна    Вс Июл 25, 2010 12:01 am

Гринь Ольга Анатольевна
Россия, Казань
эксперт РКФ-FCI CACIB INT




Досье:

Гринь Ольга Анатольевна - эксперт РКФ-FCI. Образование – высшее биологическое. Закончила с отличием Академию ветеринарной медицины г. Казани. Судейское звание получено в 1986 году. Кермастер Национального Ротвейлер-клуба России. Судила на крупных выставках России, Швеции, США, Австралии, Бразилии, Бельгии, Филиппин, Украины, Литвы, Казахстана, Белоруссии.

Является одним из учредителей российского журнала "Ротвейлер" и членом его редакторской коллегии. Автор ряда статей по вопросам развития породы ротвейлер. Занимается разведением ротвейлеров, владелец питомника "Руссен Роттеншильд".

Отзывы:

"Гринь Ольга - эксперт международного ранга по всем породам, один из лучших спец-тов по ротвейлерам в МИРЕ! Почти нет стран, чемпионаты которых по этой породе она бы не судила. В кинологии более 20 лет, руководитель клуба в Казани, судит очень много и в разных городах."


"Приятная тетечка, щедрая на САС не жадничает, всем все дает. Особо не придирается к недостаткам, особенно в дикорашках ..."


"Служебница, но не повернутая на том, что у всех собак должны быть все зубы! В собак выбирает гармонию и анатомию. Любит движения, говорит что в них собака раскрывается и все видно."


"Описание делает четкие и хорошие, очень строга к показу - любит хендлинг, но разумеется при наличии анатомии. Расстановку делает на основании показа собак в движении."


"Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии."


"Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак."


"У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое-то личностное замечание, пошутить на счет какой-либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. даже и говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полностью довольным, и, только из-за того, что эксперт умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид."


"При судействе Гринь никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая-то золотая середина. Но никогда я не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул."


"Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), но и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами."
Вернуться к началу Перейти вниз
http://glamourshow.ru
 
Гринь Ольга Анатольевна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург :: Выставки / Dog Shows :: Отзывы об экспертах-
Перейти: