Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург

вязки , щенки , стрижки , выставочный груминг, обучение, консультации
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Куколева Елена Александровна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 612
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 43
Откуда : Санкт- Петербург

Куколева Елена Александровна Empty
СообщениеТема: Куколева Елена Александровна   Куколева Елена Александровна EmptyВс Июл 25, 2010 12:53 am

Куколева Елена Александровна
Россия, Саратов
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
Досье:
Куколева Елена Александровна - орлаундер ранга CACIB. Занимается породой эрдельтерьер и шотландский терьер (скотч-терьер), владелец питомника "Эмералд Долл`c". Елена Александровна была одним из первых в России заводчиков, кто импортировал эрделей из Америки и Финляндии.
Отзывы:
"За другие породы говорить не буду - не знаю, а вот доберманов она точно вообще не знает. В свое время в г.Дзержинске она судила. Моему молодому юниору, вывозному кобелю, она сказала: "Где вы взяли такую собаку, их уже давно не разводят. Все, что я могу вам поставить, это отлично, не больше...". Кобель сейчас имеет кучу титулов и очень сльных детей, которые стабильно выигрывают ринги. Недавно я выставляла снова под этим экспертом двух своих сук. Одна сука вывезена из Венгрии, вторая своего раведния (немного простоватая собачка). Я была уверена, что в сравнении выиграет моя венгерка. Но была очень удивлена точно таким же подходом к венгерке, как и к кобелю несколкьо лет назад. Куколева выбрала в сравнении на ЛПП мою простоватую собачу. Конечно, мне это приятно, как заводчику, но собаки совершенно разные по типу и качеству. Повидимому, Куколева совершенно отстала в породе доберман."


"На титулы действительно не жадная, но нашу породу (голден-ретривер) не знает совершенно. Собак смотрит абы как, не успели зайти, не успели в стойку поставить - бегите, не успели круг сделать - стойте. Такого судейства еще ни у кого не видела. Хотя САС последний мы взяли и чемпиона закрыли, но впечатления об этой особе у меня очень негативные. То сюсюкается, то орать начинает, да и поднятся со стула лишний раз не может. За неимением времени (ну это еще организаторы виноваты, что второго судью не взяли) у нас даже семенники не смотрели, а зубы вообще помощники осматривали!"


"Говорит много, комментирует в ринге, судит сидя! Суетлива, лояльна к хендлингу, собачек любит, и готова иногда вместо них бежать, нас так старалась подбодрить, что соба несколько раз сбивалась с рыси, оглядывалась, кто это так кричит?! Много "нового" от нее узнала о деффектах собаньки, а в описании совсем другое - просто чудо а не собака! На титулы не жадная."


"Судила нас лояльно, подбадривала, и на титулы действительнео не жадная. Дает очень дельные советы. Описание дает достойное, нравятся ей более темпераментные собаки, больше смотрит на движения. Очень общительна с хэндлерами."


"С понравившимися собаками сюсюкается, целуется и обнимается... Любит отличную кондицию собаки и красивую правильно уложенную шерсть. А еще любит очень сук и часто под ее судейством ЛПП выигрывает сука, и она этого не скрывает."


"Прочитала все прекрасные отзывы о ней. Мое мнение крайне противоположное от вышесказанных. Судейство не понравилось - вообще! Сама экспертиза - это что-то с кем-то! Явно, не скажу всегда, но имеет место быть - судит по лицам. А вот в том, что громко выражает свои эмоции в ринге, это точно! Оглохнуть можно, так как иногда переходят просто на какой-то крик и на грани визга. Подносили собаку на руках к сидящей на стуле в ринге, откуда она почти не вставала во время экспертизы. В общем, я больше ни разу в жизни под ней не выставлю собак! Наблюдала и дальше её судейство - логике не поддается."


"Мне очень нравится эксперт Куколева - очень любит стаффов, пока не поцелуется с каждой собакой - с ринга не отпускает Очень ценит любвеобильность стаффиков, хорошо знает породу."


"Куколева судила монопородные выставки такс в Волжском года три тому назад и в эти выходные судит моно в Озерске. Приятный, доброжелательный эксперт, обиженных у нее не бывает."


"Очень добрая, общительная, безумно любит собак, обцеловывает в ринге всех. Приятная, вежливая. Любит собак в хорошей форме - то есть тех, кого хорошо кормят (в пределах разумного, конечно). Смотрит всё - и стойки, и движения."


"Под этим экспертом - никогда! Хотя вроде как она и эрделист, держащий свой питомник (если я не ошибаюсь), со своей комплектацией предпочтение отдаёт ТОЛЬКО мелким собакам. Заявляя нам, что жёсткая шерсть на спине у эрделя - шерсть с изломом. Вручив нам победителя класса и отработанное "очень перспективно", даже не пожав руку, быстро выгнала с ринга."


"Декорацию она любит, это точно. Пудельков там, бишончиков, китайчиков. Вообще маленьких. Даже кривым-косым отлично не жалеет."


"Весь ринг был в шоке от этого эксперта после отсуженного ею ринга китайских хохлатых. Судила, не вставая со стула. Кричала во весь голос, "болея" за собак: "Давай, миленькая! Ну скоооорей же, скооорееей!!! Ну подними хвостиик!". Слова эксперта до начала ринга: "Выиграет тот, кто выше поднимет хвост". В итоге ЛПП взяла сука, у которой хвост кольцом закинут на спину - "поросячий хвостик". При этом слова эксперта во время движения этой собаки: "У вас же в стандарте написано - хвост загнут за спину!", хотя по стандарту такой хвост считается браком. Все достойные собаки с этой выставки ушли без титулов. Прочитайте стандарт, уважаемый эксперт."


"Сегодня в Тольятти наблюдала за судейством г-жи Куколевой, конкретно ринг среднеазиатских овчарок. Я в восторге! Мне очень понравилось судейство. Всё грамотно и понятно. Сразу видно человек не кидается на размер! Очень и очень желею, что не выставляли своих азиатов под ней, но в следующий раз обязательно! А еще эксперт обьясняла, что у кого не так, кому движения отрабатывать, кому массу нагнать и очень доброжелательное отношение как к хендлеру, так и к собаке."


"Как только мы вошли в ринг - первый ринг в этот день (немецкие овчарки, класс беби), эксперт вскрикнула "Ой, какой бэбик!". Бэбик с энтузиазмом взлез судье на плечи в тот же миг, когда судья наклонилась. В результате у малыша потрясно-полное описание и оценка "большая перспектива" без расстановки (типа мы еще маленькие и сравнивать нас с более старшими и, соответственно, более подготовленными, не имеет смысла - слова госпожи Куколевой)."


"Куколева сегодня веселилась открыто, непосредственно. Радовалась по-детски бебикам и щенкам, "пожала лапу" ветерану. Описания подробные, с пояснениями устно что и почему. Очень позитивное впечатление, в отличие от прошлого раза."


"Говорят, она классный терьерист. Группу молосов вообще не знает. Американский бульдог по ее словам он должен быть толстым. То ли с англичанами перепутала, то ли породы не знает. Они у нее, кстати, не открыты. И часто подсуживает своим знакомым в ринге."


"Куколева любит собак себе под стать, не спортивных, а, на мой взгляд это загруженные собаки. И любит крупные головы с заполненными мордами. При этом может не обратить внимания на залом хвоста. Приятное впечатление произвело то, как она общается в ринге с собакой и хендлером."
Вернуться к началу Перейти вниз
http://glamourshow.ru
 
Куколева Елена Александровна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург :: Выставки / Dog Shows :: Отзывы об экспертах-
Перейти: