Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург

вязки , щенки , стрижки , выставочный груминг, обучение, консультации
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Поливанов Мстислав Александрович

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 612
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 42
Откуда : Санкт- Петербург

СообщениеТема: Поливанов Мстислав Александрович    Вс Июл 25, 2010 1:45 am

Поливанов Мстислав Александрович
Россия, Казань
эксперт РКФ-FCI CACIB INT






Досье:

М.А. Поливанов судья FCI по всем породам, получивший звание один из первых в России, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок (РСВНО), судья РКФ по испытаниям. Мстислав Александрович был первым президентом Российской федерации служебного собаководства (РФСС) и РСВНО. В 1985 г. он с коллегами разработал, а в дальнейшем опробовал и внедрил межрегиональную структуру Российской кинологической федерации (РКФ).
В экспертизе Мстислав Александрович руководствуется следующим:
- на каждой выставке главенствует племенной селекционный подход;
- в экспертизе всегда есть и будет соревновательность, и поэтому принцип «порядок бьет класс» - необходимое условие.
1 Мстислав Александрович считает, что талантливые шоу-программы и шоу-атрибуты, которые присутствуют на выставках, не вредят экспертизе, а наоборот, дополняют ее и способствуют развитию собаководства в целом. Одинаково хорошо разбираться во всех породах судья-всепородник не может, но должен к этому стремиться, ибо в противном случае будет терять квалификацию.
М.А.Поливанов – востребованный судья и приглашается в различные города России, в страны Европы.
В настоящее время в семье судьи живет ризеншнауцер.

Помимо кинологии М.А.Поливанов - профессор, декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета, вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта республики Татарстан. Он принял самое активное участие в организации в Татарстане высшего инженерного образования в области пищевых технологий.
1 В течение 20 лет Поливанов выступал за клубные команды Казани в чемпионатах по баскетболу.
Мстислав Александрович православный, член Российского Дворянского Собрания и Российского Императорского Общества Правильной Охоты и Кровного Собаководства (РИОПОиКС). Его род берет начало с 1376 года от Мурзы Золотой Орды. Среди его родственников режиссер фильма «Джульбарс».

Отзывы:

1 Служебник человек настроения. Может дарить титулы направо и налево, в вперемешку с анекдотами. А может вообще ни кому не дать. Анатомист. Огромное внимание уделяет движению и поведению собак в ринге, особенно мало терпим к агрессии. Очень короткие, сухие описания (не распространяются на н/о, которых он может разглядывать часами). В ринге держится особняком, смотрит на всех свысока грубит. Даёт чёткие указания в ринге, любит вышколенных собак. Любит, когда собака долго безупречно стоит в стойке. Строго смотрит анатомию и движения. Любит хорошие движение. Зубы. Унижает людей.
1 " Поливанов Мстислав Александрович-судья по всем породам,судья по рабочим качествам и спорту. Собаководством занимается более 30 лет. Декан кафедры "пищевая инженерия" казанского государственного технического универститета- профессор,магистр (доктор наук). "в связях порочащах его не замечен, "истиный... собаковод! "
1 "Поливанов - приятный и грамотный эксперт! Конечно, смотрит на движения, поскольку не только овчарист, но и лошадник. и еще большое внимание уделяет психике! Балдеет, если собака себя дружелюбно ведет и машет ему хвостиком
1 Не любит, по моим наблюдениям, Поливанов с описаниями "цыкаться". Эксперт грамотный, конечно. Приятно, что ценит движения и грамотный хэндлинг. А это, в наше время - дорогого стоит.. "
1 "А я под Поливановым выставляла кавказца... дал описание мягко говоря скромное.... но судейство его понравилось... Относится к людям, которые первый раз на выставке снисходительно и объясняет, что надо делать...
Действительно смотрит движения... И плохо относится к злобным собакам... На Бесте был черный терьер... кидался на собак, которые мимо него пробегали и из-за этого он его отправил... мне кажется, он правильно поступил - этот терьер в буквальном смысле слова, чуть не сожрал двух человек... "
1 "Зубы смотрит до горла. За прошлый выставочный сезон сложилось впечатление, что любит больше сук, чем кобелей. Обращает внимание на хендлинг. На титулы не жадный"
1 "Импозантный дядька, но грубый и за словом в картман не полезет... "
1 "Ведет себя вызывающе, легко может нахамить, может судить сидя на столе ........... любит посмотреть как в беге выдыхаются хендлеры ...... жадный до титулов жуть...."

Поливанов очень корректен. Строг. Любит качественный хендлинг. За недочеты хендлинга может снизить оценку или не дать титул.
Я под Поливановым как-то выставляла добера щенка. Так он мне сказал, что собака выиграла класс только благодаря хендлингу. Вот и думайте на что он обращает внимание.
Что Поливанов строгий - это точно! Мы под него попали на самой первой в своей жизни выставке - когда Дэника выставляли в щенках в Тольятти.
Выставились на монопородке, получили ЛЩК, потом должны были на Всероссийской под Поливановым идти, а ринг перенесли на пораньше вместо какой-то другой породы, объявляли конечно, но разве ж в этом гвалте слышно отчетливо микрофон? Ну и в итоге мы краем глаза углядели, что кокеры выходят в ринг, мы туда с Дэником рванули, он только-только начал описывать щенков, как мы к рингу подлетаем.
Ну и в итоге он нас не пустил в ринг и оценивать не стал. Хотя за нас просили и говорили, что первая в жизни выставка и щенок, ну вроде как можно снисхождение сделать, тем более не так мы и опоздали, на минутку буквально. Нет, не пустил.
А мне Поливанов нравится. Особенно, если судит немцев. И ничего он не строгий... На халяву титул не даст - это правильно.
Поливанов не понравился. Судил быстро, в стойке вообще не смотрел,описание 2 слова, сказал, что движения слабые и отправил с ринга. (Перед этим мы выиграли в соседнем ринге монопородку)Заводчица услышав о том, что у собаки "слабые задние" посмеялась и покачала головой (и она и я и наша вторая мама знаем, что вот уж движения-то у Цафи что надо)!
Поливанов оличнейший эксперт. То что он несмотрел собак достаточно долго, только лишь подтверждение его квалификации . Он ФАНАТ правильных движений. Если он сказал, что есть недостатки, значит они дейтвительно есть.
Судья РКФ по все породам, судья по рабочим качествам и спорту, кермайстер РСВНО. Собаководством занимается более 30 лет.
Вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта Республики Татарстан.
Профессор, магистр (доктор наук). Декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета.

Отличный, грамотный эксперт! Работает быстро, выбор свой зачастую объясняет и ринговой бригаде и участникам! Очень хорошо работает на публику (легко сделает выставку настоящим ШОУ)!
Отсудил в этом году мою моно шелтей - в принципе со всеми замечаниями я согласна, с оценками тоже! Молодец! Знает и тонкости породы, что ОЧЕНЬ радует!!! Очень приятно было с ним работать!
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!!
Поливанова очень уважаю!Корректен,вежлив и,как тут уже писали-фанат правильных движений и баланса.И это правильно.
Очень грамотный, умный, абсолютно "непокупаемый", видит служебников очень хорошо, на титулы - справедливый. Отличная память и после Бэстов - все расскажет о твоей собаке и объяснит очень подробно, как смотрел, что увидел и почему написал, расскажет об общей тенденции в породе и о своих "предпочтениях", двойной хэндлинг признает, но только не очень громкий и "с выдумкой", "простой" - крики, позовушки-поскакушки, кусочки - говорит, что верно только для максимум щеников, а старше - извольте либо отринговать, либо "изюм" придумать.... Но это все относится к служебникам, а вот охотников и декорацию - сказать не могу... (К ротти, доберам и НО - при мне было, постаралась все точно написать ). Ах, да про изюм: сам привел примеры, как ротов ставили в каком-то городе у него в ринге на.... огромную баранью ногу, причем зажареную, смеялся и говорил, что все роты в ринге "в кому впали" эксперту можно было запросто все зубы пересчитать и по мордасам надавать и все что угодно, ротики как влитые стояли А про доберманий ринг рассказывал в Ростове на Дону - бооольшущий воздушный шарик невероятной расцветки с перьями "подняли", доберманы "оценили" придумку с завидной экспрессией, а Поливанов попросил "шарик" на БЭСТ

Один из любимых экспертов. Очень квалифицированный! Видит собак в движении. Под него веду собаку-с удовольствием.

Хотите узнать истинную "цену" своей собаки - выставите её под Поливанова.
И уж если она победит - можете смело хвастаться. Народ оценит!
Уважаю и люблю выставлять своих собак под него.

Приятный мужчина, но любит чтобы собаки носились по рингу як овчарки. Если у вас собака с великолепными движениями можете смело идти под него.

Грамотный эксперт, очень внимательный, джентельмен, всегда объясняет, что понравилось и , что не понравилось в собаке !

Много хорошего слышала о нем, часто приглашается к нам, но лабриков ни разу ему не поставили....

Приятный дядечка. Овчарист и лошадник.

Зубы смотрит до горла.

За прошлый выставочный сезон сложилоссь впечатление, что любит больше сук, чем кобелей.

Обращает внимание на хендлинг.

На титулы не жадный

На титулы не жадный это точно! Очень большое внимание уделяет движениям, так как овчарист. В общем впечатление приятное.

Нет уж, простите. Я была зрителем на выставке в Екатеринбурге, 23 апреля. Мало того, что Господин судья судил сидя на столе, так он ухитрился испортить всем настроение в саму Пасху (или для него это не праздник?).

Унизил одну женщину, обозвав ее "что вы бежите как слесарь", рядом с рингом ее 10-летний ребенок стоял. Мальчик после выставки плакал. Это ж надо при ребенке! Многим явно отличным собакам дал только "оч.хорики".

А те, кто заняли 1-ые места, титула не получили (не жадный, говорите?). Зато вопреки всем правилам проведения выставки, он их сравнивал с победителями других классов.

А вообще отличники у него были только те, кто ростиком с овчарк или выше. Соверешнно непредвзято, да?

Так вот, подитожу: большинство клубов в нашем городе, выставившись под ним один раз, больше не выставляются никогда. Судейство в стиле "заплати деньги и получи кучу негативных эмоций!.

Вчера, 22/07, в Нововятске (Киров) судил Мстислав Александрович. любит жуть как чтоб по рингу побегали, точно!!! Но нашему бебику зажал большую перспективу и дал просто перспективу потому что "что-то тяжеленько бежит" зато я набегалась по рингу вдоволь. Импозантный дядька, но грубый и за словом в картман не полезет... в общем я расстроилась! Вот.

Выставлялись под ним в Чайковском 13 августа. Впечатление двоякое. С одной стороны мы получили под ним все по максимуму с 1 местом в бэсте, с другой стороны не понравились хамоватые и пошловатые реплики к некоторым участникам.
Но судейство вобщем объективное

Если у собы есть проблемки с движениями, типа слабый толчок или недостаточная амплитуда, не ходите под него. И с лишним весом тоже, я видела, как полные собаки получали у него "уд".

Были. Понравился. Действительно любит погонять, я не сразу все зубы показала так 5 кругов бегать заставил. В движении хорошо видит собак. Как эксперт раньше очень ценился. Не любит когда огрызается собака в ринге. Титулы давал нормально, не жадничал.

А он зубы считает?

не считает

Считает,считает ! Довелось с ним достаточно долго беседовать в одной(не собачьей) компании. Так мне он сказал:"..никогда не дам первое место собаке,если не хватает зубов.У меня старая школа служебного собаководства и тогда за отсутствие зубов совсем снимали с рингов." Я полчаса доказывала,"про стандарт" ит. д., и он слушал внимательно,но не согласился со мной,что отсутствие зубов можно игнорировать.Но согласился,что снимать с ринга на сегодняшний день не имеет права.А про движения сказал,что достоинства и недостатки собаки возможно максимально оценить только в движении.Неправильно сложенная собака никогда не сможет правильно двигаться. Вот с этим я полностью согласна. И чего на это обижаться?Он не прав?
Хамства от него за более чем 10-летний выставочный стаж никогда не слышала (говорю только за себя! ИМХО)
Я,имея призеров Чемпионатов Мира и Европы,тоже иногда получаю оч.хор. Меня это не бесит,а наоборот веселит И чего на это обижаться? И случается это,как правило,под российскими экспертами.Но,как правило,только начинающими...

Алена100 :
"Если у собы есть проблемки с движениями, типа слабый толчок или недостаточная амплитуда, не ходите под него. И с лишним весом тоже, я видела, как полные собаки получали у него "уд"."

oskar:"...Не любит когда огрызается собака в ринге."

Простите,а кто из экспертов любит плохо бегающих,жирных и огрызающихся собак в ринге,тем более ретриверов ??? Согласна только ,что "уд"-это уже черезчур!И правильно-"не ходите под него"! Ходите под тех,кто это любит! (шутка).

PS Жду закидывания каменьями от "пострадавших от Поливанова"

Эк Вы, Ася, убедительно, написали о его работе! Пойти что ли посмотреть повнимательней, его судейство? А то может быть и хорошего эксперта не знаю!

Про зубы он нам ничего не говорил, но вот гонял как следует, я выставляла собак 5 - 6, так пришлось с каждой кругов по 6 бегать (я вся в мыле была)
Ася вы правы, движениям уделяет сособое внимание

Честно,первый раз вижу нелестные отзывы о Поливанове.Ну,возможно,потому что собаки крупные и южаков он любит?Не представляю у него таких выражений даже "слесарь" ...Может,это подстава,вместо Поливанова?

Поливанова знаю лет эдак 20, старой закалки судья, с большими знаниями, огромным опытом, очень хорошо видит собак, их достоинства и недостатки. Умница, коих сейчас пальцев одной руки хватит пересчитать.

Выставлялись под Поливанова пес не пошел, в стойке тож решил не стоять. При великолепном описании титул не дал. Я заметила любит вышколенных собак. При сравнении долго смотрел собак в стойке и выбарач частенько тех которые хорошо и не двигаясь стояли. В целом приятный эксперт.

Под Поливанова выставляла еще первого кобеля ризена на "АЗИИ-95" г. Барнаул. Мы сделали все что можно было что бы нас удалить: опоздали, перепрыгнули через ограждение в ринг и залаяли, это в открытом классе!!! Не удалил, уже не вспомню сколько кобелей было в ринге, но около десятка, только троим дал "отлично", мы были третьими. Первые два "отл" дал собакам одного типа, мы от них явно отличались. Т.е. хочу сказать что несмотря на недостойное поведение хозяев судья Поливанов оценил достоинства собаки!!! В ноябре 2007года в г.Кемерово ставила под него молодого кобеля, ринг был утром, судья уставший с дороги, несмотря ни на что очень адекватно оценил!!! Дал все что мог, слушать его как специалиста очень приятно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://glamourshow.ru
 
Поливанов Мстислав Александрович
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург :: Выставки / Dog Shows :: Отзывы об экспертах-
Перейти: