Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург

вязки , щенки , стрижки , выставочный груминг, обучение, консультации
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Солоколова Лидия Васильевна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 612
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 42
Откуда : Санкт- Петербург

СообщениеТема: Солоколова Лидия Васильевна    Вс Июл 25, 2010 3:15 am

Солоколова Лидия Васильевна
Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB INT




Досье:

Соколова Лидия Васильевна - эксперт Российской Кинологической Федерации и Международной Кинологической Федерации (FCI). Лидия Васильевна владелец питомника гриффонов, который называется "Искрящаяся радость".

Отзывы:

Доброжелательна, но строга. любит хороший хендлинг. может отдать препочтение более хорошо показанной собаке.

Громко и внятно диктует подробные описания, за рингом все хорошо слышно; она комментирует, расставляет призеров, объясняет каждую оценку, каждый выбор. Гладит собак, пожимает руки владельцам, поздравляет победителей

"приветливая, ищет в собаке лучшие качества.

Не строгая, не жадная на "отлично".

Но вот титул может и не дать (кавказской овчарке, единственной в ринге, сказала, что очень поздняя, и лучше начать ходить по выставкам после родов) "

"эксперт просто СУПЕР!!!
побольше бы таких приятных людей, которые любят собак,
разбираются в них и любят свое дело.
За всю нашу не очень большую выставочную карьеру,
на 2-х собак мы прошли на сег.день 13 выставок.
Когда мы вышли в ринг она мою собаку поцеловала в нос!!!
Честно говоря, я такого еще ни разу не видела.
И мне как хозяйке, а собаке то особенно, оч. понравилось)). И в итоге стали мы ЛПП )))

"Классный эксперт, собак видит, описания даёт точные, ёмкие, собаку даже узнать можно. В тип голдена врубается, выбирает лучших. Не слишком строгая, оценивает собак справедливо, к неудачам в хэндлинге не придирается. Ей нравятся действительно красивые собы, даже проиграть было у такого эксперта приятно, без обид... только ринги были небольшие, работу эксперта такого класса хотелось бы наблюдать в рингах по-больше, это было бы поучительней, для меня по-крайней мере, как для заводчика."

22 выставляла под ней мопсов и цвергшнауцера.Эксперт очень доброжелательный,для новичков самое-то Хэндлинг ценит.Запросто может многочисленный оинг распустить без сертификатов,и дать титул одной-единственной собаке,если считает это правильным.

Соколова - отличный эксперт,сегодня в пензе она судила на региональной. Очень доброжелательная,понимающая,оценивает собаку по достоинствам,приятная,общительная. с удовольствием выставимся под нее еще.

Очень приятный эксперт. Не хамит, терпит все мопсячьи выходки при показе зубов.
Вчера осматривая зубы у мопсов - смотрела их сама, даже пару раз отгоняла хозяев от собаки
При моем предложение зубы показать самостоятельно, мило ответила: "Показывайте."

Чудо - эксперт, сама добрата, руки нежные помню её, а четыре года прошло..., собак очень любит, мы были тогда маленькие, но взрослых соб отсудила она хорошо.

Нам она тоже очень понравилась, выставлялись под ней два раза и оба удачно. Очень приятная и действительно добрая

Мне тоже нравится, приветливая, ищет в собаке лучшие качества.

Не строгая, не жадная на "отлично".

Но вот титул может и не дать (кавказской овчарке, единственной в ринге, сказала, что очень поздняя, и лучше начать ходить по выставкам после родов)

А что в этом плохого? честное мнение эксперта, мне тоже сказали - "это не лабрадор, подождем до осени" - и я на полгода забыла про выставки, в душе - то - обида! , но вышла через полгода с Бетькой - и сразу Бест! А так бы мотала себе нервы, кучу денег - впустую, да и могла бы совсем забросить эти выставки со психу ... и ведь в клубе никто не сказал: "Лара, посиди пока, потерпи, она у тебя - поздняя".

эксперт просто СУПЕР!!!
побольше бы таких приятных людей, которые любят собак,
разбираются в них и любят свое дело.
За всю нашу не очень большую выставочную карьеру,
на 2-х собак мы прошли на сег.день 13 выставок.
Когда мы вышли в ринг она мою собаку поцеловала в нос!!!
Честно говоря, я такого еще ни разу не видела.
И мне как хозяйке, а собаке то особенно, оч. понравилось)). И в итоге стали мы ЛПП )))

Классный эксперт, собак видит, описания даёт точные, ёмкие, собаку даже узнать можно. В тип голдена врубается, выбирает лучших. Не слишком строгая, оценивает собак справедливо, к неудачам в хэндлинге не придирается. Ей нравятся действительно красивые собы, даже проиграть было у такого эксперта приятно, без обид... только ринги были небольшие, работу эксперта такого класса хотелось бы наблюдать в рингах по-больше, это было бы поучительней, для меня по-крайней мере, как для заводчика.

Зубы смотрит сама, дотошно проверяя премоляры. (Отношение к не комплектности зубов мне не известно). Создалось впечатление, что к движениям относится чисто формально.

Относится к некомплектности зубов у ретриверов нормально. Проверено не раз.

И действительно - даже проигрывать у такого эксперта приятно

смотрит, но при отсутствии премоляров оценку не снижает


Такая ХОРОШАЯ,ХОРОШАЯ. Добрая, спокойная, мягкая.Зубки смотрит сама;таким рукам моя собака могла раз пять показать без "вкусняшек".Собакам говорит" Ты моя хорошая", прощупывает.
Очень рады,что были на ее экспертизе

М ы первый раз выставлялись под ней в щенках. Я тоже впервые в ринг вышла и не побежала, а полетела вместе с собой. Она остановила и попросила помедленнее, иначе говорит, не видно движений(неслись-то мы голопом ). А эксперт и правда отменный! . Вот только мне показалось, что не очень ей волны на шерсти у голди нравятся, но повторюсь - такое могло мне показаться.

Л.В. Соколова дважды судила у нас в Ижевске - о-очень понравилась! В первый визит я работала с ней в ринге, просто поразила ее доброжелательность ко всем участникам, не смотря на то, что титулами "не раскидывается" недовольных не было! Даже дисквалифицированные собаки уходили счастливые! Как пример могу привести одного участника:порочный прикус, окрас и цвет глаз. Дико самовлюбленные хозяева - отговорить от участия в выставке невозможно. Выходят с ринга - сщасливу-ущие! "Что, - спрашиваю,- ваша собачка получила?" (Сама просто в недоумении...) "ОЙ, вы знаете, она у нас такая красивая, ЧТО ЭКСПЕРТ ДАЖЕ НЕ СМОГЛА ОЦЕНКУ ПОСТАВИТЬ, ТАК И СКАЗАЛА:"идите без оценки"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://glamourshow.ru
 
Солоколова Лидия Васильевна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург :: Выставки / Dog Shows :: Отзывы об экспертах-
Перейти: