Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург

вязки , щенки , стрижки , выставочный груминг, обучение, консультации
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Хомасуридзе Реваз Ревазович

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 612
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 42
Откуда : Санкт- Петербург

СообщениеТема: Хомасуридзе Реваз Ревазович    Вс Июл 25, 2010 3:55 am

Хомасуридзе Реваз Ревазович
Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB INT



Досье:

Хомасуридзе Реваз Ревазович - интернациональный эксперт РКФ-FCI, советник президента РКФ по кинологическим вопросам, владелец питомника французских бульдогов "А Вигдорс".

Отзывы:

С самого начала занятия выставками, он стал для меня самым авторитерным экспертом в России, а его поведение это наерное "зездная блезнь", но получить действительно правильную оценку наверное важнее, ну а есле собака получает под ним титул, то она действительно этого достойна. А новичков наверное стоит предупреждать просто, чтоб не пугались."

Держит французских бульдогов.
Имеет необычный стиль проведения экспертизы. Шоу -меном его не назовешь. Считаю его очень грамотным судьёй. Ему хватает одного взгляда на экспонентов, что бы расставить их по местам. Прекрасно знает породы. Предпочтительный тип: тяжелокостистый с мощным, грубым костяком, красивой головой ( в разные периоды, отдает предпочтение разным типам). Имеет абсолютно отличное от других собственное мнение. Вне ринга, умеет даже восхищаться собаками. Не судит по хендлерам. ВСЕГДА жует жвачку.
Лично мне кажется, что Хомасуридзе - один из наиболее грамотных экспертов. Просто он обычно судит с очень мрачным и суровым видом, иногда крайне быстро. Он давным давно, лет 11 назад судил нашу клубную выставку, отсудил за какие-то рекордные сроки: раз-раз, и готово. Но собак он при этом видит.

О, Хомасуридзе - это один из лучших экспертов! Строг и справедлив! Его оценка очень объективна, сколько раз ходила на выставки где судил он, столько раз была довольна экспертизой

На мой взгляд, один из лучших российских экспертов по ретриверам. Два раза судил клубные выставки РРК: "РЕТРИВЕР - 1995" и "РЕТРИВЕР - 1996". В ринге выглядит мрачновато-отстраненным, судит на очень большой скорости, поэтому надо стоять рядом с рингом и не зевать, чтобы не пропустить свой класс. При такой скорости успевает разглядеть собаку, вразумительная и понятная экспертиза. Любит мощных костистых собак.

Я полностью согласна с Ольгой. Стоя рядом с ним на Чемпионате Европы у ринга лабрадлоров, он за метров 50 определил, что собаке не достаточно груди и хвост несет на экстриме.
Считаю, что хоть одну выставку под ним пройти надо, вы получите объективную оценку своей собаки, но есть риск попасть на ... см. минусы № 3
Минусы
1. Может быть предвзят, что скывать, политика
2. В ринге действительно мрачноват и очень часто жует жевачку. За последний год я его без нее не видела.
3. Если плоховое настроение можете получит плохое описание (например, просто"ОЧ.ХОР.)

Судит действительно быстро, и жевачку тоже любит.
Как мне показалось, в описании любит отмечать больше недостатков, нежели достоинств собаки.

Вид суровый - сердце доброе! Судит быстро (это к тому что не опаздывайте к рингу - задержек нет). Быстро вычисляет фаворитов, собак видит очень хорошо. Со всеми его описаниями всегда согласна, и что нравитсялишнего не находит у собак, пишет все как есть! Один из лучших экспертов России

. Я после истории с дочкой Райта, очень прохладно, мягко выражаясь, отношусь к его эксперизе.
С разрывом в две недели собака получила в одинаковой конкуренции два СОВЕРШЕННО противоположных описания и разные места. На первой - "отлично" без места, на другой - ВСЕ, плюс первое место в группе под ним же! ФАНТАСТИКА!!! Описания такие разные, что такое ощущение, что это две разных собаки, или два разных эксперта! Хендлер, к слову сказать, был один и тот же. Так что, незнаю...Как-то все странно очень и непонятно.
Или все, действительно завсит от того, как о нем говорят - " с какой ноги встал"?
А хорошо ли это?

Мне он очень нравится, хотя и с САСкой уходили и с оч.хором. Действительно хорошо видит собаку, согласна с тем, что один из лучших экспертов РФ.
может быть мне действительно везло, и он "с той ноги вставал". Энто ж все как всегда субъективно, моей субъективности повезло.

Работала с ним 3 раза :очень спокойный, видит лидера сразу, кобелей судит строже чем сук, на САСках сам ставит номер (чтобы не было недоразумений), любит крепких собак, не любит опазданий в ринг, но если предупредить что собака немного опаздывет может подождать, ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ грубого обращения с собакой и двойным хендлингом.

Судья хороший. Но недостатков не прощает.
Поэтому я его побаиваюсь . Не каждый день собака в хорошей форме, а оч.хор. получать неохота


Точно любит мощных собак. Кевин мой в юниорах получил у него самое лакониченое в своей собачьей жизни описание: "Легковат". Все. Зато потом, когда набрал массу и стал поперек себя шире, все под ним получил сразу. Так что все владельцы мощных кобелей - welcome! (Сук под ним не выставляла).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://glamourshow.ru
 
Хомасуридзе Реваз Ревазович
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург :: Выставки / Dog Shows :: Отзывы об экспертах-
Перейти: