Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург

вязки , щенки , стрижки , выставочный груминг, обучение, консультации
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Чистякова Людмила Геннадьевна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 612
Дата регистрации : 2010-07-19
Возраст : 42
Откуда : Санкт- Петербург

СообщениеТема: Чистякова Людмила Геннадьевна    Вс Июл 25, 2010 3:57 am

Чистякова Людмила Геннадьевна
Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI CACIB INT




Досье:

Чистякова Людмила Геннадьевна (она же Чистякова Лэсси Геннадьевна) - эксперт РКФ-FCI, известный специалист по терьерам, вице-президент Терьер Союза России. Владелец питомника "Eestiless". Питомник занимается племенным разведением собак пород керн-терьер и русский той.

Отзывы:

"Выставляла под ней своего кобеля. Только переступив ринг, она глянула на нас и сказала САС, ВОВ, идёт на Бест. В описании отметила Хорошее выражение морды, хороший постав хвоста, хороший характер. Второй раз мы с ней встретились уже в ринге как эксперт и секретарь. Я писала за ней. Получила массу удовольствия, информации, опыта. Я была в восхищении! Зная, что я стажируюсь она объясняла даже то, чего я не спрашивала, показывала руками, цитировала стандарты. Я работала со многими экспертами, но Чистякову Людмилу не забуду никогда. СУПЕР!"


"Один из немногих экспертов, под экспертизу которых я никогда не поеду выставлятся. Может она и разбирается в декорации, но в служебных породах абсолютно нет. И это не только мое мнение. Какой костяк, движения, углы и выражение морды! Такое впечатление, что она в любой породе стремится увидеть тоя! И собак выбирает соответственно! Про "Очень корректное, интеллигентное и доброжелательное судейство" вообще промолчу."


"На хендлинг не сильно обращает внимание, любит собак красивых. Но если растерялась, то выберет только одну и даст первое место, остальные без расстановки - такое бывало. Сложилось ощущение, что больше импонирует сукам, чем кобелям."


"Ее предпочтения - качественные собаки. Чтобы всё было в порядке. И движения, и тип, и хвост. Слабых собак под ней показывать не стоит. Разбирается."


"И бесполезно у нее в ринге показывать собак, у которых нет хорошего тела, хорошо развитых ложных рёбер и правильных движений. Чистякова предпочитает баланс, а не просто мощность."


"Любит горизонтальную линию низа у лабрадоров. Так как описание: "хорошо заполненый пах" только у неё встречала. И вообще, предпочитает мощных собак, хорошего типа. Не важно кобель или сука."


"Были под ней в воскресенье в Туле, азиатов согнали на дорожку в парке, экспертиза ТОЛЬКО по задним конечностям на 10-ти метровой дорожке шириной 1,5 метра!!! Как сравниваться? Собаки рычат друг на друга и что можно рассмотреть? По кругу не бегали, зато оч.хоры направо и налево, мой кобель получил единственный -САС, но было сказано... почему в таком возрасте.. такой большой? (что ответить, тупо) в описании-худой. Противоречие самой себе. Больше не пойдем под нее."


"Любит костистых собак (хороший костяк), смотрит внимательно движения, особенно бег сзади (углы задних конечностей), выражение морды."


"Судила у нас. Очень объективно на мой взгляд подходила к каждой собаке, давала достаточно подробные описания, очень любит хорошие движения и красивый показ."


"Очень корректное, интеллигентное и доброжелательное судейство, лучшими становились крепкие, с правильными движениями, куражные собаки."


"Выставляла под ней скотча. Довольна экспертизой, описание точное. Отмечает не просто грумминг, а именно состояние шерсти. Сама мне сказала, что сук любит гораздо больше, чем кобелей."


"Как судит йорков... ну, что сказать... Все собаки у неё были пухлявые, но хорошо подготовленные! Одну единственную собаку с жёсткой шерстью признала нормальной. Сделали вывод - в йорковской шерсти не разбирается."


"В Минске проходила Республиканская выставка всех пород. Судья в ринге породы русский той - Чистякова Л.Г. (Россия). Выставлялось 5 г/ш и 18 д/ш тойчиков. Эксперт раздавал "хорьков" направо и налево, собак снимали с ринга за любую оплошность (юниор не сразу показал зубы). Фразы летели типа: "Ну дай ему САС, пусть живет!", "Что вы с этой дворнягой приперлись!", "Видели бы вы моего тоя - жаль, я его не привезла!". Я не успевала успокоить владельцев моих юниоров, которые пришли на свою первую выставку! Дошла очередь и до моей ветеранки - Иллюзии от Элен (11 лет). Луча как всегда в отличной форме, быстро пролетела по рингу, отлично встали в стойку... и получили ОЧЕНЬ ХОРОШО (первый оч.хор в ее жизни)! Я подошла после ринга к госпоже Чистяковой - спросила, чем ей не нравется мое поголовье? Почему такое строгое судейство? На что мне был дан ответ: "Не чего свое г*но продавать к нам в Россию, все равно твои собаки будут ходить за моими!". Мне не за себя обидно, даже не за ветерана. Мне очень жаль своих детей (владельцев), которым их первую выставку испоганил такой нехороший человек."


"Мы служебники, немецкие овчарки, выставлялись под Чистяковой Л.Г. САС не получили, но получили массу приятных впечатлений. Редкий эксперт потрудится посмотреть руками угол плеча, круп. Пощупала всё, если и были какие-то сомнения, потрогала - убедилась. Долго гоняла в ринге, смотрела в движении и стойке. Выбрала по нашему мнению - достойную собаку. Создалось впечатление, что породу знает. Объяснила всю расстановку, рассказала про недостатки и достоинства. При возможности пойду еще."
Вернуться к началу Перейти вниз
http://glamourshow.ru
 
Чистякова Людмила Геннадьевна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум о йоркширских терьерах Санкт-Петербург :: Выставки / Dog Shows :: Отзывы об экспертах-
Перейти: